Ingrédients (2 à 3
personnes) :
200 à 250 g de poisson (dos de
cabillaud, saumon, tout poisson un peu ferme), 6 c à soupe de lentilles corail,
1 grosse poignée d’épinards, 80 à 100 ml de lait de coco, 1 petit oignon, 1
grain d’ail, 1 c à café de chacune des épices suivante : curcuma,
gingembre, cumin, 1 tige de citronnelle, eau, poivre, sel.
Préparation :
Faire cuire le poisson à la
vapeur, au micro-ondes ou au
court-bouillon. Réserver.
Faire revenir l’oignon émincé
dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les épices, la citronnelle et l’ail
dégermé et haché.
Rincer les lentilles, les ajouter
dans la cocotte et recouvrir d’un volume d’eau de 2 fois et demi le volume des
lentilles. Laisser cuire à petit feu. Saler.
Au bout de 15-20 mn, ajouter les
épinards lavés et égouttés. Surveiller la cuisson en remuant de temps en temps,
ajouter de l’eau au besoin.
Lorsque le tout est cuit, ajouter
le lait de coco, le poivre. Laisser sur le feu le temps que ce soit
bien chaud.
Découper le poisson en petits
morceaux et l’incorporer au dal. Rectifier l’assaisonnement au besoin. Décorer
de quelques feuilles de coriandre fraîche.
Déguster accompagné de riz thaï
ou basmati.
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