Ingrédients (2 personnes) :
1 petite courge butternut, 1
gousse d’ail, 100g environ de fromage de
chèvre frais type Chavroux ou un crottin pas trop sec, un peu de lait ou de
crème, un filet de miel, thym, poivre,
sel.
Préparation :
Afin de couper la courge plus
facilement, la faire cuire à la vapeur à la cocotte minute 2 mn ou l’ébouillanter.
La couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever les graines et creuser
légèrement la partie qui n’avait pas de graines.
Ecraser à la fourchette le
fromage, incorporer l’ail haché ; si c’est
trop ferme, diluer avec un peu de lait ou de crème mais cela doit rester plutôt
épais. Poivrer, ajouter un peu de thym sec, saler si besoin mais attention le
fromage peut être déjà salé.
Dans un plat allant au four,
déposer les demi-courges, étaler sur le dessus la préparation au fromage.
Faire cuire à 180° pendant 50 mn
à 1h, surveiller la cuisson, la chair de la courge doit être tendre. A la
sortie du four, faire couler un peu de miel sur chaque demi-courge.
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