samedi 15 décembre 2018

Pâte à gâteau roulé

Ingrédients :

60g de faine, 40g de maïzena, 70g de sucre, 3 œufs, 1 pincée de sel.

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre en fouettant jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume, la pâte doit faire "le ruban" c'est-à-dire lorsqu'on la soulève avec une cuillère en bois, elle doit s'écouler en faisant comme un ruban.

Ajouter le mélange des farines et le sel.

Battre les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs.

Etaler sur un papier cuisson déposé sur une plaque à pâtisserie. mettre au four chauffé à 180°pendant 10 mn, surveiller la cuisson, la pâte doit à peine colorer.
Qd la pâte est cuite, la retourner sur un torchon légèrement humide, enlever délicatement la papier cuisson. Rouler le gâteau dans le torchon. Laisser refroidir.

Pour terminer le gâteau, le dérouler délicatement en le laissant dans le torchon. Eventuellement imbiber légèrement le biscuit d'une sirop.Etaler la crème souhaitée, le rouler. Puis l'enfermer bien serré dans un film plastique et mettre au frais.
Terminer le gâteau sur le plat de service en le décorant.

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