lundi 30 décembre 2019

Biscuit pâte à choux pour bûche recette Michalak


Ingrédients :

75g d’eau, 75g de lait, 35g de beurre, 1 pincée de sel, 70g de farine, 3 œufs entiers (150g), 50g d’huile neutre (pépins de raisin), 4 blancs d’œuf (150g), 80g de sucre

Préparation :

Faire bouillir l’eau, le lait, le beurre le sel et une pincée de sucre. Jeter d’un coup la farine dans ce liquide bouillant, fouetter et dessécher la pâte.

Battre les 3 œufs en omelette et les ajouter en 3 fois à la pâte tout en fouettant.

Ajouter l’huile, fouetter.

Battre les œufs en neige ferme, ajouter le sucre.

Mélanger délicatement et en 3 fois les blancs en neige à la pâte.

Etaler cette pâte sur une plaque de silicone ou un papier cuisson graissé de 28 cmx38 cm environ, égaliser les bords avec le doigt. Faire cuire 14 mn à 190°.

Dès la sortie du four retourner sur un papier ou sur un torchon.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire