Ingrédients (pour une dizaine) :
150g de fromage de chèvre frais
(genre Chavroux), qqs c à soupe de yaourt brassé (brebis ou vache), curry, 10
noix de pécan (ou autres noix), 20 crevettes cuites décortiqués, 1 pomme verte,
10 radis, 1 petit bocal d’œufs de saumon, 1 filet de citron, ciboulette.
Préparation :
Ecraser à la fourchette le
fromage de chèvre, ajouter 2 à 3 c à soupe de yaourt pour lui donner un aspect
crémeux pas trop épais. Ajouter du curry en fonction du goût de chacun, ½ à 1 c
à café. Ceci peut se faire la veille, dans ce cas, mettre au frais. Pas de sel
car le chèvre frais est en général salé.
Ecraser les noix – tout-petits
morceaux mais pas en poudre. Dans une poêle sèche, les faire légèrement
grillées. Laisser refroidir et réserver.
Eplucher la pomme, nettoyer les
radis. Découper en petits cubes pomme et radis, et les crevettes en rondelles. Mélanger
dans un saladier en y ajoutant les œufs de saumon. Arroser d’un filet de
citron.
Mettre en verrines : au fond
la préparation au fromage, saupoudrer la chapelure de noix dessus. Terminer par
le mélange pomme-crevettes-radis. Pour finir
et décorer, un peu de ciboulette hachée.
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