Un plat très simple à réaliser
Ingrédients ( 4 pers) :
500g d'anneaux d'encornet (frais ou congelés), 1 oignon, 3 cs de sauce tomate de votre choix, 1 gousse d'ail, 5 cl de vin blanc, 1 feuille de laurier, safran, poivre, sel.
Préparation :
Faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive l'oignon émincé.
Ajouter le vin blanc, le faire bouillir et un peu réduire.
Ajouter les encornets, l'ail écrasé, la feuille de laurier, le poivre, le sel et la sauce tomate.
Laisser cuire 20 mn environ avec ou sans couvercle de façon à ce que l'eau rejetée par les encornets s'évapore.
En fin de cuisson, ajouter du safran, en poudre ou filaments (qu'il faut écraser dans la main avec un peu de sel).
On peut accompagner ce plat de riz, de pâtes ou de pommes de terre qui peuvent cuire en même temps que les encornets.
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