Pratique pour un apéro ou un pique-nique.
200g de farine, 3 œufs, 10 cl de lait, 10 cl d'huile d'olive + 1 cs, 1 sachet de levure, 150g de fromage de chèvre râpé ou en bûche, 2 cs d'emmental râpé, 1 courgette moyenne, 2 pincées de sel, poivre, origan ou thym séché, quelques feuilles de basilic frais ( facultatif).
Préparation :
Laver et couper la courgette en petits morceaux ou fines tranches ou la râper. La faire revenir3dans un peu d'huile d'olive.
Battre les œufs avec le lait.
Mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre, l'origan.
Ajouter progressivement au mélange oeuf/lait la farine. Puis l'huile.
Incorporer les fromages, la courgette et le basilic haché. Bien mélanger.
Verser dans un moule à cake graissé.
Faire cuire à 180° pendant 45 à 55 mn en fc du four. Vérifier que le cake est cuit en plantant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir hors du four.
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