vendredi 7 juin 2024

Black Meddo ou tartinade olives /dattes/tomates

Recette méditerranéenne inspirée de celle de Perla Servan-Scheiber.




Ingrédients :

1 pot de 150g olives noires dénoyautées,  5 à 6 morceaux de tomates séchées, 5 dattes Medjool (grosses et mielleuses), 1 gousse d'ail rose, 1 cs d'huile d'olive, iment d'Espelette à volonté, 1 cs de graines de sésame (facultatif)

Préparation  :

Faire tremper 10 min dans de l'eau chaude olives et dattes dénoyautées (pas forcément nécessaire). Égouttez-les.

Épluchez l'ail et retirez le germe.

Découpez tous les ingrédients et mixez-les ensemble.

Versez cette purée dans un bol et gardez-la au frais. 

Consommez à température ambiante : les saveurs sont plus vivaces.

Saupoudrer de graines de sésame ( facultatif)

Qui trouvera les Ingrédients  ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire