vendredi 7 juin 2024

Clafoutis aux cerises




Ingrédients
  :
700 à 800g de cerises, 125g de farine (100g peuvent être suffisant), 80g ou un peu moins de sucre, 3 œufs, 30 cl de lait, 24g d'huile ou 30g de beurre fondu, 1 pincée de sel.

Préparation :

Mélanger le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter progressivement la farine et le sel, attention pas de grumeaux. puis l'huile.

Incorporer le lait jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 

Laver les cerises. Je n'enlève pas les noyaux mais on peut.

Graisser un moule à four. Recouvrir le fond avec les cerises, une seule couche. Verser la pâte dessus.

Enfourner à 200° pendant 10 mn puis à 180° pendant 25 mn. Vérifier la cuisson si nécessaire. 
Sortir du four et laisser refroidir. 
Mettre au frigo et déguster bien frais.
On peut le manger tiède également. 

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