Ingrédients (2 personnes) :
170g d’asperges vertes épluchées
et privées des extrémités dures, 20g de farine, 70g de lait, 2 œufs, ½ c à
soupe d’huile d’olive, de la ciboulette hachée, poivre et sel.
Préparation :
Faire cuire à la vapeur les
asperges découpées en tronçons de 2 à 3 cm, elles doivent rester « al
dente ».
Pendant ce temps, battre les œufs,
ajouter la farine et le lait progressivement pour éviter les grumeaux – il est
encore plus simple de mélanger au mixer les œufs, la farine et le lait. Ajouter
l’huile, le poivre, le sel et une c à soupe de ciboulette hachée.
Huiler et fariner un plat à
gratin ou un moule de petite taille. Etaler les morceaux d’asperges, recouvrir
de l’appareil aux œufs.
Faire cuire au four, à 170°,
pendant 25 à 30 mn.
Servir chaud avec une salade
verte.
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