15 grosses conchiglie, 600 à 700 g
d’épinards frais (non triés) ou 400 g congelés, 70 g de lamelles de saumon
fumé, 3 échalotes, 2 grains d’ail, 2 c à soupe de farine, 375 ml de lait (à peu
près), muscade, poivre, sel, huile d’olive, parmesan (facultatif).
Préparation :
Dans un grand volume d’eau salée,
faire cuire les conchiglie selon les indications du paquet (15 mn environ).
Trier les épinards et les faire
cuire à la vapeur ou à l’eau, très peu de temps. Les égoutter.
Dans une casserole, faire
chauffer une c à soupe d’huile d’olive. Y faire revenir les échalotes hachées. Ajouter
l’ail mixé, puis la farine pour commencer la sauce béchamel. Une fois l’huile
absorbée par la farine, ajouter le lait progressivement tout en remuant. Laisser
cuire doucement la farine, saler, poivrer, ajouter une pointe de muscade.
Hacher grossièrement les épinards, découper le saumon en petits morceaux
et les intégrer dans la sauce. Bien mélanger. Vérifier l’assaisonnement.
Dans un plat allant au four,
déposer en les alignant les conchiglie, le plat ne doit pas être trop grand.
Verser la sauce aux épinards
dessus en remplissant chaque conchiglie. Saupoudrer de parmesan.
NB : le plat peut être
préparé à l’avance et réchauffer juste avant de passer à table.
Recette réalisée ce soir et nous avons adoré !! Excellente recette !! Merci
RépondreSupprimerMerci !
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