Ingrédients (4 personnes) :
600 g de sauté de porc, 3 échalotes,
¼ de chou chinois, 3 c à soupe de sauce soja, 2 c à soupe d’huile de sésame, 1
noix de gingembre* râpée, 2 grains d’ail, 1 c à café de miel, sel.
Préparation :
Découper les morceaux de porc en
petites lanières (taille d’une bouchée).
Dans un plat creux, mélanger la
sauce soja, l’huile de sésame, le gingembre, l’ail finement haché et le miel. Ajouter
la viande, bien mélanger et laisser la viande s’imprégner de la marinade
pendant 1 à 2h au frais.
Laver le chou chinois, enlever
les grosses côtes et le découper en fines lanières.
Dans une cocotte, faire revenir
les échalotes hachées, lorsqu’elles commencent à se colorer, ajouter la viande
égouttée. Faire revenir à feu très vif 3 mn.
Ajouter le chou chinois et
continuer à feu vif encore 3 mn.
Ajouter la marinade restante, un
peu d’eau, et laisser cuire à couvert à feu très doux, 50mn à 1h.
Vérifier l’assaisonnement, au
besoin relever avec de la sauce soja, de l’huile de sésame ou du gingembre.
Servir accompagné de riz thaï.
* : voir bon plan n°9
Recette goûtée chez la cuisinière, délicieux !!
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