Un curry de poulet inspiration
tandoori sur la base d’une recette trouvée dans femme Actuelle.
Ingrédients (4 à 6
personnes) :
1 beau poulet découpé en
morceaux, 3 yaourts nature (pour ma part des yaourts brassés de brebis), 3
oignons, 2 grains d’ail, 1 c à café de curcuma, 1 c à café de curry, 1 morceau
de gingembre de 2 cm, 4 gousses de
cardamome, 4 clous de girofle, 2 pommes, 4 à 5 tranches d’ananas, 1 jus de
citron vert, 4 c à soupe d’huile d’olive, ½ c à café de sel, de la coriandre
fraîche.
Préparation :
Préparez la marinade en fouettant
2 yaourts avec le jus de citron, 2 c à soupe d’huile, le curry, le curcuma,
l’ail finement haché, le gingembre râpé.
Y plonger les morceaux de poulet
entaillés avec la lame d’un couteau. Bien mélanger. Couvrir et mettre au
réfrigérateur pendant 2 à 3 h.
Dans une cocotte dans laquelle on
a fait chauffer les 2 autres c d’huile, faire revenir les gousses de cardamome
et les clous de girofle. Ajouter l’oignon émincé, les cubes de pomme et le sel.
Laisser revenir une dizaine de mn tout en mélangeant.
Egoutter les morceaux de poulet
et les faire revenir dans la cocotte.
Ajouter le reste de marinade et
un verre d’eau. Laisser cuire à petit feu 30 mn.
Avant de servir ajouter le
dernier yaourt, l’ananas en petits morceaux. Mélanger et laisser chauffer.
Saupoudrer de coriandre hachée au
moment de servir, accompagné de riz.
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