Ingrédients :
Une pâte brisée ou feuilletée, 3
courgettes, une douzaine de champignons de Paris bruns, 100g de chèvre frais
(type petit Billy), 3 œufs, 8 cl à peine de lait concentré non sucré, une
pointe de muscade, du basilic frais, poivre, sel.
Préparation :
Dans une poêle huilée, faire
revenir les champignons coupés en lamelles jusqu’à ce qu’ils soient presque
cuits. Les réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, faire revenir
les courgettes coupées en tranches pendant une dizaine de minutes. Les saler
légèrement pour qu’elles rendent leur eau. Les mélanger aux champignons et
laisser refroidir.
Dans un plat creux, battre les
œufs en omelette, ajouter le fromage frais et le lait. Continuer de battre jusqu’à
ce que cela donne un mélange assez homogène. Saler, poivrer, ajouter la
muscade.
Foncer un moule à tarte avec la
pâte. Etaler les rondelles de courgettes et les champignons, en ayant pris soin
de vider l’eau rendue. Verser dessus l’appareil. Saupoudrer de basilic haché.
Mettre au four, chauffé à 180°,
30 à 35 mn.
Accompagnée d’une salade verte,
cette tarte fait un repas du soir complet. Il ne reste qu’à rajouter un
dessert. Délicieux également froid pour un pique-nique.
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