vendredi 1 novembre 2024

Saumon sauce a l'oseille

 Une sauce délicate pour accompagner le saumon.

Ingrédients (2 pers) :

2 pavés de saumon, 1 à 2 échalotes, 10 cl de vin blanc, une grosse poignée d'oseille fraîche ou surgelée, 10 cl de crème liquide, poivre, sel.


Préparation  :

Préparer la sauce à l'oseille. Pour cela, faire revenir dans de l'huile d'olive l'échalote hachée et cuire quelques instants. 

Ajouter le vin blanc.

Le faire bouillir puis baisser le feu et ajouter in peu d'eau si le liquide a disparu. 

Ajouter l'oseille hachée, la laisser cuire qqs minutes, puis la crème. 

Poivrer, saler. Laisser mijoter à petit feu.

Faire cuire le saumon à votre convenance, vapeur, micro-ondes, poêle...

Servir accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur. 



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