vendredi 1 novembre 2024

Semoule aux fraises




 
Ingrédients (4 pers) :

1/2 l de lait, 75g de semoule fine, 50g de sucre, 1 gros œuf ou 2 petits, 100g environ de fraises, 1/2 gousse de vanille ou 1 pincée de vanille en poudre( ou remplacer une partie du sucre par du sucre vanillé), à pincée de sel.

Préparation  :

Faire bouillir le lait avec la 1/2 gousse de vanille fendue et la pincée de sel. Gratter les grains de vanille, puis enlever la gousse qui, une fois lavée, pourra servir pour un autre dessert.

Verser en pluie la semoule. La laisser cuire tout en tournant pendant 5 à 10 mn.

Ajouter le sucre puis l'œuf battu en omelette dans le mélange bien chaud. Sortir du feu.

Laver, couper en 2 ou 4 les fraises et les incorporer délicatement dans la semoule.

 Verser dans un moule, laisser refroidir puis mettre au frigo pour manger bien froid.


Démouler et décorer de fraises pour servir.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire