Ingrédients (4 à 6 personnes) :
Une grosse boule de céleri, un peu d’eau ou 450 g de purée de céleri
nature congelée (Picard), sel , poivre, muscade.
450 g de purée de marron nature congelée (Picard), sel, 4 épices.
Une quinzaine de champignons de Paris, blancs ou bruns, sel, persil
haché.
Faire cuire à la vapeur le céleri
épluché et coupé en gros cubes, le mixer finement ; si nécessaire ajouter
un peu d’eau pour l’assouplir, saler, poivrer modérément, ajouter 2 pincées de
muscade râpée.
Faire dégeler et chauffer la
purée de marron, la saler et ajouter 2 pincées de 4 épices.
En même temps, nettoyer et couper en lamelles les champignons. Dans une
poêle huilée, les faire cuire, saler, poivrer et saupoudrer de persil haché.
Dans 4 cassolettes ou ramequins
ou verrines allant au four, déposer une couche de purée de céleri, recouvrir de
purée de marron et terminer par les champignons.
Cela fera un excellent
accompagnement d’une viande de canard, de poulet ou autre volaille ou encore de
porc.
Si vous êtes fanatique de crème,
vous pouvez ajouter à chaque purée un peu de crème ou de crème d’amande.
miam miam , il en reste?
RépondreSupprimerj'en connais un qui a du se régaler hier soir?