Ingrédients (4 personnes) :
1 à 2 panais moyens, 3 à 4 carottes, 1
oignon, 1 grain d’ail, 2 poires pas trop mûres, 6 champignons de Paris bruns
(ou tout autre variété), une douzaine de marrons en bocal, 1 c à café rase de
gingembre en poudre, 1 c à café rase de cardamome en poudre, poivre et sel.
Préparation :
Nettoyer et couper en cubes ou
tronçons de 1 à 2 cm le panais et les carottes, les faire cuire à la vapeur 10
mn à la cocotte minute, le panais ne doit pas se transformer en purée.
Pendant ce temps, faire revenir, dans
une poêle ou une cocotte, une dizaine de minutes, dans de l’huile d’olive,
l’oignon émincé, puis après les avoir nettoyés les champignons coupés en
morceaux. Ajouter les épices, saler, remuer.
Pendant que l’oignon et les
champignons cuisent, éplucher les poires et les couper en morceaux de la taille
des carottes, les ajouter dans la poêle, remuer délicatement et couvrir. Faire
cuire à petits feu juste le temps nécessaire pour que les poires soient cuites
tout en restant fermes.
Ajouter le panais et les carottes
cuits, remuer toujours délicatement.
Servir saupoudrer de persil en
accompagnement de porc, canard ou tout autre volaille de fêtes.
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