Ingrédients (4 personnes) :
2 panais moyens, 2 poires
mûres, un petit morceau de gingembre
frais, ½ l d’eau, sel, poivre, persil haché ou ciboulette hachée.
Préparation :
Eplucher les panais et les poires, enlever le cœur des
poires pendant que l’eau salée chauffe. Quand l’eau bout, y plonger panais et
poires en gros cubes, ainsi que le gingembre pelé coupé en petits morceaux – si
vous n’avez pas l’habitude du gingembre frais, prenez garde de ne pas trop en
mettre, il vaut mieux à mi-cuisson goûter et en rajouter s’il en manque. Pour
le temps de cuisson, 15 mn à la cocotte minute ou 40 mn dans une cocotte
normale.
En fin de cuisson, poivrer légèrement et mixer finement pour
obtenir un velouté, ajouter au besoin de l’eau et rectifier l’assaisonnement.
Servir en saupoudrant de persil haché ou de ciboulette hachée ou en parsemant quelques
petits cubes de poires.
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