Une poêlée festive variante de la poêlée panais-carottes-poires
Ingrédients (4 personnes) :
½ boule moyenne de céleri, 3 à 4
carottes, 1 oignon, 2 poires pas trop mûres, 6 champignons de Paris bruns (ou
tout autre variété), une douzaine de marrons en bocal, 1 c à café rase de
gingembre en poudre, 1 pointe de muscade, poivre et sel.
Préparation :
Nettoyer et couper en cubes de 1
à 2 cm le céleri et les carottes, les faire cuire à la vapeur 10 mn à la
cocotte minute.
Pendant ce temps, faire revenir,
dans une poêle ou une cocotte, une dizaine de minutes, dans de l’huile d’olive,
l’oignon émincé, puis après les avoir nettoyés les champignons coupés en morceaux.
Ajouter les épices, saler, remuer.
Pendant que l’oignon et les
champignons cuisent, éplucher les poires et les couper en morceaux de la taille
des carottes, les ajouter dans la poêle, remuer délicatement et couvrir. Faire
cuire à petits feu juste le temps nécessaire pour que les poires soient cuites
tout en restant fermes.
Ajouter le céleri et les carottes
cuits, remuer toujours délicatement.
Servir saupoudrer de persil en
accompagnement de porc, canard ou tout autre volaille de fêtes.
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