Ingrédients (4 personnes) :
½ chou chinois (côté feuilles*),
une douzaine de champignons bruns, une pomme à chair croquante bio, 1 c à soupe
de vinaigre de cidre, le jus d’un demi citron, 3 c à soupe d’huile d’olive,
ciboulette hachée, sel.
Préparation :
Enlever les grosses côtes du chou
chinois, le trancher en lamelles assez fines, le laver et bien l’essorer.
Couper le pied terreux des champignons, les laver délicatement sans les faire
tremper dans l’eau et les couper en fines lamelles. Enlever le cœur et les
pépins de la pomme, la couper en petits cubes (inutile de la peler).
Dans un saladier, préparer la
vinaigrette. Ajouter le chou, les champignons, la pomme. Bien remuer et laisser
macérer un bon quart d’heure. Revoir l’assaisonnement si besoin.
Saupoudrer de ciboulette hachée
et servir.
*NB : la moitié côté côtes
pourra être utiliser pour faire des légumes à la chinoise.
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