Ingrédients (6 à 8 personnes) :
2 poulets, 2 oignons, 3 carottes,
2 poignées de raisins secs, 2 grains d’ail pilés, un bâton de cannelle, une
petite noix de gingembre frais (à défaut une c à café de gingembre en poudre),
1 c à café de cumin, 1 c à café de curcuma, poivre et sel, 2 à 3 c à soupe d’huile d’olive.
Préparation :
Découper les poulets et réserver
les carcasses pour une autre utilisation, un bouillon de poulet, une soupe par
exemple.
Dans un plat à tajine ou, à
défaut une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive. Quand l’huile est chaude,
faire revenir les morceaux de poulet, cuisses, hauts et pilons séparés, ailes
et filets découpés en gros morceaux. Ils ne doivent pas trop colorer. Les retirer
et les remplacer par les oignons émincés. Les faire revenir pendant 5 mn
environ.
Ajouter les épices, bien les
imprégner d’huile en tournant la préparation. Gratter les carottes et les
ajouter dans la cocotte, découpées en rondelles.
Ajouter les morceaux de poulet,
un à deux verres d’eau et les raisins secs. Saler et poivrer.
Baisser le feu et couvrir. Laisser
cuire 30 à 40 mn. Surveiller pendant la cuisson, ajouter, au besoin, un peu d'eau.
Servir accompagné de riz, graines
de couscous ou pommes de terre vapeur.
Préparé la veille ou plusieurs heures avant de le manger, c'est un plat qui ne peut être que meilleur, le poulet s'imprégnant bien de toutes les saveurs.
Préparé la veille ou plusieurs heures avant de le manger, c'est un plat qui ne peut être que meilleur, le poulet s'imprégnant bien de toutes les saveurs.
Excellent ! exécuté avec des filets de poulet, je n'avais que çà, les épices embaument la cuisine. hâte d'être à midi pour re-gouter ce plat.
RépondreSupprimerMerci pour ce commentaire, je devine que c'est Claude !
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