Ingrédients :
Une pâte feuilletée, 5 à 6 bananes mûres mais sans trop, 2 c
à soupe bombées de sucre cassonade, le jus d’un ½ citron, un peu d’eau, de la
cannelle, de la vanille en poudre.
Préparation :
Faire chauffer le four à 180°.
Saupoudrer de sucre le fond d’un moule à manqué de 24 cm de
diamètre. Ajouter le jus du citron et un peu d’eau pour que tout le sucre soit
humidifié. Quand le four est chaud, y
déposer le moule pour faire le caramel. Surveiller de façon à ce que le caramel
ne brûle pas et sortir du four dès qu’il est à peine coloré.
Eplucher les bananes, les couper dans le sens de la longueur
et les étaler dans le fond du moule de façon à le recouvrir complètement. Saupoudrer
de cannelle et de vanille.
Découper un rond de pâte de la taille du moule plus 1 cm. Poser
la pâte sur les bananes, rentrer les bords.
Mettre au four à 180° pendant 25 à 30 mn.
Laisser reposer quelques minutes avant de démouler sur le
plat de service. Manger froid ou tiède.
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