Ingrédients :
1 pâte feuilletée, 1 pot de 90g
de purée de tomates séchées, du fromage râpé (Gouda, parmesan, Ossau Iraty…), 1
jaune d’œuf.
Préparation :
Etaler la pâte sur la plaque qui
ira au four. A l’aide d’un saladier retourné sur la pâte, dessiner un cercle,
sans couper la pâte, qui fait apparaître une couronne de 10 cm de large.
Sur cette couronne, étaler la
purée de tomates, puis saupoudrer de fromage râpée.
Sur le disque intérieur, découper
8 rayons (4 diamètres) régulièrement répartis. Rabattre sur la couronne les 8 triangles
obtenus après la découpe. Badigeonner le dessus des triangles de jaune d’œuf.
Faire cuire à 180° pendant 10/15
mn, surveiller.
Servir à l’apéritif tiède ou
froid.
NB : la couronne peut être
garnie de tapenade, de pistou, de poires-roquefort, de chèvre-miel-jambon, de
moutarde-chèvre-tomates-thym ….au gré de l’imagination
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