Ingrédients (2 personnes) :
½ verre de riz arborio, ½ verre
de vin blanc sec, 2 échalotes, 2 champignons, 6 crevettes cuites, 1 c à soupe
de parmesan râpé, curcuma, poivre, 1 pincée de safran, sel.
Préparation :
Faire revenir, dans une cocotte,
avec de l’huile d’olive les échalotes hachés. Y ajouter le vin blanc. Laisser
bouillir et réduire le vin de moitié.
Ajouter le riz (lavé) et les
champignons lavés et coupés en petits morceaux. Saler, poivrer, ajouter ½ c à
café de curcuma. Laisser cuire en ajoutant progressivement de l’eau et en
remuant.
Faire revenir les crevettes puis
les couper en petits morceaux. Si le safran est en filament, le faire infuser
dans un peu d’eau tiède après l’avoir écrasé avec un peu de sel.
Quand le riz est cuit, ajouter le
parmesan, l’eau safranée et les crevettes, mélanger bien le tout.
Servir bien chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire