Idéal pour les petits et les grands.
Ingrédients (4 personnes) :
800g de pommes de terre, 400g de
poisson blanc ou de saumon (les morceaux choisis de poissons nordiques de
Picard font bien l’affaire), lait, beurre, fromage râpé, poivre, sel.
Préparation :
Si le poisson est surgelé, le
faire dégeler. Puis le faire cuire au micro-ondes 5 à 10 mn en le retournant à
mi-temps et couvert. Une fois cuit, l’écraser à la fourchette.
Préparer la purée, une fois les
pommes de terre cuites, les écraser à la fourchette ou à la moulinette, pas de
mixeur électrique, puis y ajouter du lait chaud et du beurre pour obtenir une
purée pas trop épaisse. Saler, poivrer
Mélanger la purée et le poisson.
Rectifier l’assaisonnement
Verser cette préparation dans un
plat à four huilé.
Saupoudrer éventuellement de
fromage râpé.
Mettre au four à 200° au moins
20mn, le temps que le plat soit très chaud et le dessus gratiné.
Plat très rapide à préparer si on utilise du poisson congelé et de la purée congelé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire