Ingrédients :
500g de chair de courge
(potiron), 100g fromage de chèvre frais (genre Chavroux), 3 œufs, 50g de
farine, 30 à 50 g de fromage râpé (emmental, Ossau Iraty, Edam…), 80 g environ de
petits lardons ou bacon ou jambon ou chorizo, muscade, gingembre, cannelle, poivre, sel.
Préparation :
Faire cuire à la vapeur la courge
épluchée. Laisser refroidir. Mixer ou écraser à la fourchette la courge.
Ajouter successivement le chèvre,
puis les œufs un à un, la farine, le fromage râpé et enfin les épices et le sel, pas trop si le fromage est salé et en raison des lardons.
Faire revenir les lardons qqs
instants puis les intégrer dans la pâte, s’il s’agit de bacon, de jambon ou de chorizo, le
découper en petits cubes avant de mélanger à la préparation.
Le temps de cuisson va dépendre
du moule : pour un moule en métal de 24 cm, 18 à 20 mn à 180°. A
surveiller de toute façon.
il est préférable de la faire à l'avance pour qu'elle est le temps de se raffermir en refroidissant, puis de la réchauffer avant de la déguster.
il est préférable de la faire à l'avance pour qu'elle est le temps de se raffermir en refroidissant, puis de la réchauffer avant de la déguster.
Facile, léger, et vraiment très bon!! En version chorizo-chèvre chez nous, tout le monde s’est régalé!
RépondreSupprimer