Ingrédients :
Pour un moule à charlotte
classique ou un moule à cake : 1 kg à 1,5 kg d’abricots mûrs, 250g minimum
de fromage blanc à 20%, 18 à 20 biscuits à la cuillère, vanille, sucre.
Préparation :
Faire cuire les abricots après
les avoir dénoyautés. Ils vont rendre du jus, c’est très bien.
Fouetter le fromage blanc avec du
sucre et de la vanille.
Tapisser le fond et les bords du
moule de biscuits, le dessus vers l’extérieur.
Etaler une couche d’abricots
cuits, le jus imbibera les biscuits. Recouvrir de fromage blanc, et terminer
par une couche d’abricots cuits.
Fermer le dessus du gâteau par
une couche de biscuits.
Placer sur le dessus du gâteau
une assiette ou un plat de la même dimension et poser un poids dessus.
Mettre au frigo pour une douzaine
d’heures. Démouler et décorer avec des
abricots frais, de la chantilly… Servir tel quel ou accompagner de crème
anglaise.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire