Ingrédients :
1 pâte brisée, 2 à 3 courgettes,
2 barquettes de lardons nature, 20 cl de crème légère, 4 œufs, un peu de
gruyère râpé, quelques feuilles de menthe et de basilic frais, poivre, sel.
Préparation :
Laver et couper en tranches les courgettes.
Dans une poêle chaude, mettre 1 c à
soupe d’huile d’olive et y faire revenir à feu vif en remuant les courgettes
légèrement salées. Quand elles ont légèrement doré, les réserver.
Dans la même poêle, faire suer
les lardons pour évacuer le plus de gras possible. Réserver les lardons.
Dans un moule à tarte, étaler la
pâte, recouvrir des tranches de courgettes et des lardons. Saupoudrer du
fromage râpé et répartir la menthe et le basilic ciselés.
Battre les œufs entiers avec la
crème, poivrer et saler très peu.
Recouvrir de cet appareil la quiche.
Enfourner à 180° pendant 3 à 4
mn.
Déguster chaud, froid ou tiède…
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