1 à 2 souris en fonction de leur
taille, 1 c à soupe de miel, 2 grains d’ail, 1 oignon, du thym, du romarin, 1
feuille de laurier, poivre, sel, huile d’olive et des légumes variés (carottes,
pommes de terre, haricots, courgettes etc…).
Préparation :
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon
émincé dans un peu d’huile d’olive. Ajouter
la souris d’agneau, la faire revenir quelques instants en la retournant
plusieurs fois.
Ajouter le miel, les grains d’ail
entiers non épluchés, les aromates, le poivre, le sel et 2 c à soupe d’eau.
Mettre un couvercle et faire
cuire à petit feu 1h45 à 2h. tourner l’agneau de temps en temps.
Pour servir accompagnée de
légumes, 1/2h avant la fin de la cuisson, ajouter autour de la viande des légumes
coupés en bâtons ou cubes et refermer le couvercle.
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