Chaussons chèvre-figues
Ingrédients :
1 pâte à tarte feuilletée, une
bûche de chèvre, quelques figues (congelés hors saison), du thym, un jaune d’œuf..
Préparation :
La pâte étant étalée, découper
des ronds de 5 cm à l’aide d’un verre ou d’un cercle à pâtisserie. Sur une
moitié de chaque rond, déposer une demi-tranche fine de bûche de chèvre et une
tranche de figue, saupoudrer de thym.
A l’aide d’un pinceau,
badigeonner d’eau le bord du rond de pâte sur 1 cm environ pour que la pâte
puisse coller. Rabattre la pâte sur la garniture et bien coller les bords. Badigeonner
le dessus de jaune d’œuf.
Faire cuire 12 à 15 mn dans un
four chauffé à 180°. Surveiller la cuisson.
Torsades emmental-pavot
Ingrédients :
1 pâte à tarte feuilletée
rectangulaire. De l’emmental râpé, des graines de pavot.
A l’aide d’un pinceau, humidifier
la pâte d’eau. Saupoudrer la moitié de la pâte, dans le sens de la longueur, d’emmental
râpé et de graines de pavot.
Rabattre la pâte sur la partie garnie de façon à enfermer le fromage et le
pavot. Appuyer légèrement pour que les deux moitiés de la pâte se collent entre
elles.
Avec un couteau pointu, découper
des bandes d’un bon cm de large. Torsader chaque bande et faire cuire au four à
180° pendant environ 12 mn. Surveiller la cuisson.
Mini pizzas
Ingrédients :
Ingrédients :
1 pâte feuilletée, un petit pot
de sauce tomate au basilic, quelques anchois, de l’emmental râpé, quelques
tranches de bûche de chèvre, de l’origan.
Préparation :
La pâte étant étalée, découper
des ronds de 5 cm à l’aide d’un verre ou d’un cercle à pâtisserie. Badigeonner chaque
rond de sauce tomate. Déposer soit un morceau d’anchois, soit une tranche de
bûche, soit de l’emmental. Ajouter de l’emmental sur les anchois et le chèvre.
Mettre au four à 180° pour 10 à
12 mn. Surveiller la cuisson.
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