350 g de courge sans pépins ni
écorce, 550 g de patate douce, 1 blanc de poireau, 1 oignon, ¼ de c à café de
curcuma, ¼ de c à café de cannelle, ¼ de c à café de quatre-épices, du poivre, du sel, de l’eau.
Préparation :
Dans une cocotte, faire revenir
avec un peu d’huile d’olive, pendant quelques minutes, le blanc de poireau lavé
et coupé en petits tronçons, l’oignon grossièrement haché ainsi que les épices.
Eplucher la patate douce et la
courge. Les laver et les ajouter dans la cocotte en gros cubes. Tourner quelques secondes. Saler, poivrer,
ajouter ½ l d’eau et faire cuire 15 mn à la cocotte minute.
Mixer finement, ajouter de l’eau
pour obtenir la consistance voulue. Goûter et rajouter ce qui semble
nécessaire, sel, poivre, épices…
Version Thermomix :
Dans la cuve, mettre le poireau en tronçons et l'oignon en quatre, mixer 5 s, V5. Racler les bords.
Ajouter une c à soupe à peine d'huile d'olive et les épices, faire tourner à 100°, 6 mn, V1.
Ajouter la patate douce et la courge en morceaux, le sel, le poivre et 1/2l d'eau, faire tourner à 100°, 20 mn, sens inverse, mijotage.
Mixer 1 mn, V10 et ajouter de l’eau pour obtenir la consistance voulue. Goûter et rajouter ce qui semble nécessaire, sel, poivre, épices…
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