Ingrédients (4 personnes) :
½ chou chinois, 125 g de pâtes
Soba, 1 gros grain d’ail ou 2 petits, un peu de gingembre frais, 1 oignon,
huile d’olive, huile de sésame, sauce soja, coriandre fraîche.
Les pâtes Soba sont des pâtes
japonaises à base de farine de sarrasin que l’on pourra remplacer par des pâtes
chinoises ou des pâtes classiques (spaghetti). Pour le chou, vous pouvez
utiliser la moitié située près du trognon là où les côtes sont les plus grosses,
l’autre moitié pourra être utilisée pour une salade où il est préférable
d’avoir le moins de côtes possible.
Préparation :
Dans une sauteuse ou un wok,
faire revenir, dans un filet d’huile d’olive, l’oignon émincé, l’ail haché,
quelques petites lamelles de gingembre.
Pendant ce temps, découper en
lanières le chou, le laver et l’ajouter
à la sauteuse. Faire cuire 10 mn-1/4 d’heure en remuant régulièrement.
Dans un grand volume d’eau
bouillante légèrement salée, faire cuire les pâtes en respectant les
indications du paquet (5 mn en général). Une fois cuites, les passer sous l’eau
froide.
Une fois le tout cuit, mélanger
les pâtes au chou dans la sauteuse. Arroser de sauce soja, 1 c à soupe environ)
et d’huile de sésame (1 à 2 c à soupe en fonction du goût de chacun). Faire
sauter à feu vif en remuant pendant quelques minutes pour réchauffer le plat.
Servir saupoudré de coriandre
fraîche hachée.
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