Ingrédients :
½ chou chinois, 6 à 7 champignons
bruns ou de Paris, 1 pomme ferme et juteuse bio, 1 trognon de brocoli, sel,
poivre, persil, ciboulette, vinaigre, huile d’olive, mélange de graines mixées
(sésame, noix, courge …).
Préparation :
Découper en fines lamelles le
chou chinois en partant de la pointe (côté feuilles), éviter les côtes un peu
dures à réserver pour un autre usage.
Les laver et les essorer.
Nettoyer et couper en tranches
les champignons. Laver la pomme et ne pas l’éplucher. Eplucher le trognon de
brocoli (il est entouré de fibres un peu dures) et le découper en petits
bâtonnets.
Préparer une vinaigrette avec
sel, vinaigre, huile, poivre, graines mixées. Mélanger tous les ingrédients.
Rectifier au besoin. Saupoudrer de persil et ciboulette hachés.
Cette salade mérite d’être
préparée à l’avance car le chou et les champignons ont besoin de macérer un peu
dans la sauce.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire