Ingrédients (3 à 4 personnes) :
3 pommes de terre, 1 fenouil, 100
g de courge, huile d’olive, 10 cl de crème légère ou végétale, quatre-épices,
poivre, sel.
Préparation :
Eplucher les pommes de terre et
la courge, trier le bulbe de fenouil. Les découper en fines tranches.
Dans un plat à four huilé (huile
d’olive), étaler une couche de pommes de terre, une couche de courge, saler,
poivrer, saupoudrer de quatre-épices, puis une couche de pommes de terre, une
couche de fenouil et finir par une couche de pommes de terre. Saler, poivrer,
saupoudrer de quatre-épices. Répartir sur le dessus 1 c à soupe d’huile d’olive,
1 c à soupe d’eau et un peu de crème.
Mettre au four chauffé à 180°
pour 1h15 de cuisson. Au bout d’une demi-heure, recouvrir d’une feuille de
papier cuisson pour éviter le desséchement. Vérifier la cuisson à l’aide de la
pointe d’un couteau, au besoin, prolonger la cuisson. Laisser reposer avant de
manger.
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