2 paquets de 4 plaques de ravioles au basilic,
de préférence, 3 belles courgettes, 15 à 20 cl d’un
reste de jus de viande ou de légumes ou de crème légère ou de lait concentré ou
pas, du basilic, du poivre.
Réalisation :
Couper en rondelles fines les courgettes (cf « bon plan n°2 »). Dans le plat à
gratin légèrement huilé, étaler une couche de tranches de courgette bien serrées, une
couche de plaques de ravioles, du basilic (si les ravioles n’en ont pas en mettre généreusement), poivrer et recommencer
jusqu’à épuisement.
Vous devez pouvoir faire 3
couches de ravioles et 3 couches de tranches de courgettes. Terminer par une couche de courgettes. Poivrer et saupoudrer de basilic chaque couche de ravioles.
Arroser du liquide.
Mettre au four chauffé à 150°
pendant 50 mn, à mi-temps recouvrir d’une feuille de papier cuisson.
Déguster
chaud ou tiède.
NB : pour déposer les
plaques de ravioles, poser-les côté ravioles sur le plat et enlever le papier
après et, pour finir de recouvrir exactement la surface du plat dans les parties
plus petites que la plaque, découper la partie utile avec des ciseaux en
laissant les ravioles sur le papier, puis faire comme pour les plaques
entières.
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