Ingrédients :
200 g de tagliatelles en nids, 1
courgette, 100 g de lardons natures, 65 ml d’eau, du poivre, du parmesan, 1
jaune d’œuf.
Réalisation :
Dans une cocotte, mettre les
lardons à feu doux pendant que l’on découpe la courgette en lanières. Ajouter
en même temps la courgette, les tagliatelles, le poivre et l’eau. Forcer le feu
et lorsque l’eau bout, baisser et laisser cuire doucement 10 mn à couvert.
Remuer de temps en temps.
Pour le temps de cuisson, tenir
compte de celui indiqué sur le paquet de pâtes et rectifier au besoin, vérifier
également le niveau d’eau, en rajouter si besoin ; en fin de cuisson, il
doit rester 1 à 2 cm d’eau.
Dans un bol, battre le jaune
d’œuf et y ajouter progressivement l’eau restant dans la cocotte, toujours en fouettant, puis délayer le tout dans la
cocotte. Laisser reposer 5 mn avant de servir. Il est préférable de ne pas
préparer ce plat à l’avance. Saupoudrer de parmesan dans les assiettes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire