Ingrédients (3 à 4 personnes) :
½ l de lait, 100g de riz rond, 2 œufs,
75g de sucre, 1 p de sel, 1 gousse de vanille ou ½ cc de vanille en poudre.
Préparation :
Verser le riz dans une casserole
d’eau bouillante, faire cuire 3 mn.
Pendant ce temps, faire bouillir
le lait avec la vanille (gousse fendue en deux). Y verser le riz égoutté et
faire cuire à petit feu au moins 20 mn, en remuant de temps en temps, le riz
doit être très cuit.
Ajouter le sucre et les 2 jaunes
d’œufs, baisser le feu très bas, remuer et éteindre le feu dès que le mélange
est homogène au bout de qqs secondes.
Battre les blancs en neige avec
une pincée de sel. Les incorporer à la préparation.
Se déguste tiède ou froid, c’est
un régal.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire