Inspiré d'une idée de Picard.
Ingrédients (pour 6 verrines) :
Ingrédients (pour 6 verrines) :
200 g de saumon congelé, 1 courgette,
1 poivron rouge, 1 c à café d’échalote hachée congelé, 1/2 c à café de sel, 1 c à soupe de vinaigre
de Xérès, 1 c à soupe de jus de citron, 1 c à café de baies roses écrasées, 2 à 3 c à soupe d’huile
d’olive, 1 c à soupe de basilic haché.
Faire cuire le poivron au four
pendant 20 mn à 180° en le retournant de temps en temps. Faire cuire à feu
assez vif dans un peu d’huile d’olive la courgette découpée en petits cubes en
surveillant, elle doit rester ferme. Quand le poivron est refroidi, le peler et
le découper en petits morceaux.
Laisser légèrement dégeler le
saumon, le découper en cubes de 1 cm de côté.
Faire la vinaigrette avec les
ingrédients restants et mettre le tout dans un saladier, remuer et placer au
réfrigérateur pour au moins 2 h.
Repartir dans les verrines au
moment de servir.
Super recette, testée en vrai, efficace et délicieuse ! Miam
RépondreSupprimerOui, je l'ai faite plusieurs et toujours du succès.
SupprimerOui, je l'ai faite plusieurs fois et toujours du succès.
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