Ingrédients :
Une pâte
brisée, une courgette, une barquette de lardons, une petite tomate fraîche ou
confite (facultatif), 100g de fromage de chèvre frais, 3 œufs, du thym, poivre
et sel.
Préparation :
Dans une poêle faire dégraisser
les lardons quelques instants, puis les mettre de côté et jeter le gras rendu
par les lardons. Dans cette même poêle, faire revenir à petit feu la courgette
coupée en tranches, partagées éventuellement en deux, le temps qu’elle cuise un
peu.
Dans un plat creux, écraser à la
fourchette le fromage de chèvre, ajouter les 3 œufs et battre avec un fouet
pour uniformiser le mélange, saler et poivrer en tenant compte du fromage qui
peut être salé.
Dans un moule à tarte, étaler la
pâte, répartir les lardons, les tranches de courgettes et la tomate en tout
petits dés, jeter par-dessus l’appareil chèvre-œufs, saupoudrer un peu de thym
mixé.
Faire cuire pendant 25 à 30 mn à
four chaud, thermostat à 180°.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire